: - Selasa, 02-06-2020
  • 3 minggu yang lalu / Masa kegiatan Belajar di Rumah diperpanjang sampai tanggal 29 Mei 2020.
  • 1 bulan yang lalu / Salamat kepada Taruna/i SMKN 1 Gebang seluruhnya telah menyelesaikan tugasnya sebagai siswa (Purna Siswa) semoga menjadi pribadi yang sukses.
  • 1 bulan yang lalu / Pesantren kilat akan dilakukan melalui Daring
Peringatan Hari Bahasa Ibu Internasional 2020

Hari Bahasa Ibu Internasional tanggal 21 Februari 2020 diperingati di SMKN 1 Gebang dengan menggelar lomba pidato dengan bahasa ibu, menghadirkan perwakilan setiap kelas. Mayorita peserta menggunakan bahasa Halus Cirebon, sebagian peserta menggunakan bahasa Sunda, namun yang menarik, salah satu peserta menggunakan bahasa Aceh, dan ada juga yang menggunakan bahasa Madura.
Dari 18 siswa yang tampil, ditetapkan 3 orang terbaik, dan mendapatkan penghargaan dan hadiah langsung berupa uang saku sebesar Rp. 100.000 dan semua peserta pun mendapatkan penghargaan dengan mendapatkan uang jajan masing-masing sebesar Rp. 10.000.
Ini menjadi media dalam mendorong pengembangan minat dan bakat siswa.