15-09-2020
Palang Merah Remaja (PMR)

Palang Merah Remaja (disingkat PMR) adalah wadah pembinaan dan pengembangan anggota remaja PMI, yang selanjutnya disebut PMR.Terdapat di PMI kota atau kabupaten di seluruh Indonesia, dengan anggota lebih dari 5 juta orang, anggota PMR merupakan salah satu kekuatan PMI dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan kemanusiaan dibidang kesehatan dan siaga bencana, mempromosikan prinsip-prinsip dasar gerakan palang merah dan bulan sabit merah internasional, serta mengembangkan kapasitas organisasi PMI.

Di SMKN 1 Gebang Ekstrakulikuler PMR aktif dalam segala kegiatan sosial mulai dari donor darah hingga gotong royong dalam membersihkan daerah lingkungan sekitar dan masih banyak hal – hal yang sangat bermanfaat bagi masyarakat sekitar yang dilakukan oleh anggota PMR SMKN 1 Gebang.

Visi

Terwujudnya PMR sebagai unit kegiatan Taruna/i yang profesional, tanggap dan dicintai.

1. Menguatkan dan mengembangkan organisasi PMR di SMKN 1 Gebang.
  2. Meningkatkan kualitas (Pengurus, anggota PMR dan Relawan).
  3. Mengembangkan kegiatan Kepalangmerahan yang berbasis Masyarakat.
  4. Mengembangkan komunikasi informasi dan edukasi tentang Kepalangmerahan

Daftar Prestasi yang diraih oleh Ekstrakulikuler PMR

1. Juara Umum 2 Red Cross Competition se Jawa-Barat Open SMK Budi Tresna Muhammadiyyah Cirebon.
  2. Juara Lomba Menyanyi 1 Red Cross Competition se Jawa-Barat Open SMK Budi Tresna Muhammadiyyah Cirebon.
  3. Juara Lomba Menggambar 1 Red Cross Competition se Jawa-Barat Open SMK Budi Tresna Muhammadiyyah Cirebon.
  4. Juara Harapan 3 Tandu Campuran SMK Farmasi Cendikia Cirebon.
  5. Juara Harapan 3 Tandu Putri SMK Farmasi Cendikia Cirebon.
  6. Mengikuti FORPIS yang diadakan setiap 2 bulan sekali oleh PMI cabang Cirebon.