04-12-2020

PROFIL kompetensi keahlian PERBANKAN DAN KEUANGAN MIKRO

Hampir mirip dengan Kompetensi keahlian Akuntansi, Kompetensi keahlian Perbankan juga banyak membekali siswanya dengan hitung-menghitung. Namun bedanya jurusan perbankan akan lebih berkonsentrasi pada seluruh kegiatan yang berhubungan dengan bank seperti layanan nasabah, pembukuan, hingga pelaporan keuangan Bank.

Kompetensi Keahlian Perbankan ini nantinya selain bisa melanjutkan studi ke universitas dengan jurusan yang sama namun juga bisa langsung bekerja di bank-bank dan lembaga keuangan non bank lainnya seperti Asuransi, Leasing, Pegadaian, karena telah memiliki basic dalam tugas-tugas  dan pekerjaan di lingkup perbankan dan keuangan.

Tujuan Kompetensi Keahlian Perbankan

• Menghasilkan tamatan yang mempunyai keunggulan kompetitif untuk menjadi tenaga perbankan maupun lembaga keuangan yang terampil, disiplin, tanggung jawab dan unggul dalam proses, berkepribadian menarik dan berakhlak mulia.yang sesuai dengan tuntutan dunia usaha/ dunia industri;
  • Mendidik peserta diklat agar mampu memilih karir, berkompetisi dan mengembangkan sikap profesional dalam bidang kompetensi keahlian Perbankan;
  • Membekali siswa dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan kewirausahaan yang memiliki daya saing di tingkat nasional dan regional

Lingkup pekerjaan Kompetensi Keahlian Perbankan

• Frontliner
  • Teller / Kasir